首頁 > 冀時 > 河北體育 > 體育資訊

河北收獲十四運首枚獎牌 王子文摘得女子拳劍槍個人全能銅牌

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:耿杰飛

時間:2021-09-02 21:07:00

武術套路比賽現場

冀時客戶端報道(記者田川、耿杰飛、殷渤、王利民)近日,第十四屆全國運動會部分比賽項目在開幕式前先期開賽,武術套路項目決賽于9月1日—3日在陜西省咸陽市職業技術學院體育館進行,河北運動員王子文在女子拳劍槍個人全能比賽中收獲一枚銅牌,這也是本屆全運會河北收獲的首枚獎牌。河北另一名運動員郭夢嬌獲得第四名。安徽選手賴曉曉、山西選手姚洋分獲冠亞軍。

【視頻】王子文在比賽中

王子文在長拳比賽中

第十四屆全國運動會武術套路項目決賽將產生7枚金牌,共有來自全國26支代表隊的173名運動員參與角逐,河北武術隊有7位運動員入圍武術套路項目決賽。

郭夢嬌在劍術比賽中

在今天(9月2日)進行的女子拳劍槍個人全能的比拼中,首次參加全運會的王子文在長拳比賽中得到9.740分;劍術比賽王子文得到9.726分;在晚上最后進行的槍術比賽中王子文發揮穩定獲得9.716分,最后她以總成績29.182分獲得該項目的銅牌。

河北曾在2013年遼寧和2017年天津全運會中,蟬聯了該項目的冠軍。

明天,河北運動員巨文馨將參加女子太極拳、太極劍個人全能比賽,在6月份重慶舉行的資格賽中,巨文馨以第一名的成績晉級決賽。

新聞多一點:

王子文來自石家莊市,2000年2月出生,曾獲

2014年全國青少年比賽B組劍術冠軍

2015年全國青少年比賽B組槍術冠軍

2016年全國青少年比賽B組長拳冠軍

2016年全國武術套路錦標賽槍術第八名

2017年全國武術套路冠軍賽傳統賽區 鷹爪拳第二名

2018年全國青少年武術套路錦標賽A組劍術第一名