首頁 > 冀時 > 河北體育 > 體育資訊

巨文馨奪得第十四屆全國運動會河北首金!

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:耿杰飛

時間:2021-09-03 21:56:10

河北運動員巨文馨(中)獲得女子太極拳/劍個人全能比賽金牌。

冀時客戶端報道(記者田川 耿杰飛)今天(9月3日)十四運武術套路決賽進入最后一個比賽日,在剛剛結束的女子太極拳/劍個人全能比賽中,河北運動員巨文馨以19.420分的總成績獲得冠軍,為河北收獲了本屆全運會的首枚金牌。

【視頻】巨文馨太極拳比賽畫面

在下午進行的太極拳比賽中,巨文馨表現搶眼,以一套行云流水、剛柔并濟的動作獲得了9.810分的高分,領先排在第二名的福建選手0.147分之多;在晚上進行的太極劍比賽中,巨文馨再次以近乎完美的發揮,獲得了9.610分,最終以總成績19.420分獲得女子太極拳/劍個人全能的金牌。

【視頻】巨文馨太極劍比賽畫面

近些年來,巨文馨曾獲得2016年第二屆世界太極拳錦標賽女子太極拳冠軍、2019年全國武術套路錦標賽(女子賽區)暨第十五屆世界武術錦標賽選拔賽亞軍等成績。