首頁 > 官方網站 > 首頁推薦 > 輪轉大圖推薦

河北:牢記歷史 緬懷先烈

來源:河北日報

責編:王逸興

時間:2021-09-03 07:05:18

2021年9月2日,孩子們在河北省遵化市地北頭鎮魯家峪抗日根據地參觀學習。

“中國人民抗日戰爭勝利紀念日”到來之際,河北省遵化市各界群眾來到該市地北頭鎮魯家峪抗日根據地紀念館緬懷革命先烈。通訊員劉滿倉攝影報道

2021年9月2日,河北省邯鄲市峰峰礦區王看小學的同學們在冀南山底抗日地道遺址參觀。

當日,河北省邯鄲市峰峰礦區王看小學組織學生到冀南山底抗日地道遺址開展“牢記歷史、愛我中華”愛國主義教育活動,緬懷革命先烈的豐功偉績。通訊員郝群英攝影報道

2021年9月2日,河北省黃驊市大趙村慘案遺址紀念館的講解員在向學生們講述抗戰故事。

當日,河北省黃驊市許官小學組織學生到“大趙村慘案遺址”開展愛國主義教育活動,緬懷先烈迎接“中國人民抗日戰爭勝利紀念日”的到來。通訊員張國文攝影報道

2021年9月2日,市民在河北博物院《抗日烽火 英雄河北》展覽館參觀。

在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利76周年紀念日來臨之際,河北省石家莊市各界群眾來到河北博物院參觀《抗日烽火 英雄河北》歷史展覽,銘記歷史緬懷先烈。 通訊員梁子棟攝影報道