首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

國務院第八次大督查第三督查組來河北開展督查

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:顏力鷗

時間:2021-09-01 19:27:11

國務院第八次大督查第三督查組來我省開展督查

陳塵肇出席工作銜接會并講話 王東峰主持 許勤介紹有關工作

冀時客戶端報道 按照國務院統一部署,國務院第八次大督查第三督查組來我省開展督查。今天(9月1日)上午,督查組在石家莊舉行工作銜接會。國務院第八次大督查第三督查組組長陳塵肇出席會議并講話,省委書記、省人大常委會主任王東峰主持會議,省委副書記、省長許勤介紹我省有關工作。

陳塵肇介紹了此次督查的重點內容、工作安排和紀律要求。他指出,為深入學習貫徹習近平總書記"七一"重要講話精神,認真落實李克強總理關于充分發揮督查抓落實促發展"利器"作用的要求,著力推動中央經濟工作會議部署和《政府工作報告》提出的目標任務落到實處,國務院部署開展第八次大督查。此次督查將重點圍繞做好"六穩"工作、落實"六保"任務,聚焦減稅降費助企發展、擴內需保就業保民生、深化"放管服"改革優化營商環境、推進創新驅動發展等四個方面開展專題督查,對2020年度中央預算執行和其他財政收支審計查出問題整改情況開展專項督查,同時對群眾反映的鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接、遏制耕地"非農化"防止"非糧化"、農村飲水安全、校園安全等方面問題線索開展實地核查,著力推動解決市場主體和人民群眾急難愁盼問題。督查組將嚴格按照國務院統一部署,帶著線索去、跟著問題走、盯著問題改,既聚焦和推動解決問題,又發現和總結工作亮點,實現督查提質增效與減輕基層負擔并舉,以嚴明紀律和優良作風抓好各項督查任務落實。

王東峰代表省委、省人大常委會、省政府、省政協,對督查組一行來我省開展督查表示歡迎和感謝。他說,在全省上下深入學習貫徹習近平總書記"七一"重要講話和在承德考察時的重要講話精神之際,國務院第八次大督查第三督查組到我省開展督查,既是貫徹落實黨中央、國務院決策部署的實際行動,也是對我省工作的檢查和有力指導。全省各級各部門要從講政治的高度,深刻認識開展大督查的重要意義,全力做好配合和服務保障工作,自覺接受督查檢查,全面抓好反饋問題整改落實,以大督查為契機,更加堅定自覺地學習貫徹習近平總書記重要指示和黨中央、國務院決策部署,堅持穩中求進工作總基調,完整準確全面貫徹新發展理念,更好統籌疫情防控和經濟社會發展,更好統籌發展和安全,努力完成全年經濟社會發展主要目標任務,實現"十四五"良好開局,以河北之穩拱衛首都安全,以河北之進服務京津和全國改革發展大局,堅決當好首都政治"護城河"。

國務院第八次大督查第三督查組副組長羅中華、熊哲家及督查組成員;省領導袁桐利、高志立參加工作銜接會。