首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

第六屆河北省旅發大會將于9月22日舉辦

來源:河北廣播電視臺冀時客戶端

責編:王逸興

時間:2021-09-02 11:58:02

“傳承紅色基因 創新綠色發展”

第六屆河北省旅發大會將于9月22日舉辦

冀時客戶端報道(記者劉肇翔 姜哲)從河北省政府新聞辦今天(9月2日)召開的第六屆河北省旅游產業發展大會新聞發布會上獲悉,第六屆河北省旅發大會定于9月22日至24日,采用線上線下相結合的方式在邯鄲舉辦。大會由中共河北省委、河北省人民政府主辦,邯鄲市委、市政府、河北省文化和旅游廳承辦。

本屆大會的主題是“傳承紅色基因,創新綠色發展”,目標是打造“國家紅色旅游經典景區”和“太行紅河谷文化旅游經濟帶”,推出“太行山旅游風景道”,形成“七片區”(即太行紅河谷、水韻古磁州、康養東太行、響堂石窟寺、復興園博園、廣府太極城、古趙回車巷 )的全域旅游發展新格局,將邯鄲建設成為文化、生態、康養、旅游高度融合、高質量發展的國際國內知名文化旅游目的地。

本屆旅發大會包括開幕式、重點項目觀摩、河北省旅游發展成果展、太行之約——太行山旅游推廣活動暨太行風景道系列自駕游活動四項主要活動。

開幕式將于9月23日上午9時在涉縣赤水灣會議中心3號廳舉行。大會高質量篩選了30個觀摩項目,集中打造了一條全長235公里,貫穿4個縣區的太行山旅游風景道。大會主會場涉縣以紅色革命文化為精神內核,扎實推進太行紅河谷文化旅游經濟帶建設,重點建設了紅色記憶小鎮、赤岸公園、連泉田園水鎮等景點。

發布會也正是宣布了本屆旅發大會的LOGO與吉祥物。LOGO以邯鄲古稱“甘丹”為原型。代表著河北旅游似胡服騎射般——提弓引箭,蓄勢騰飛。

大會吉祥物為“邯邯”和“美美”兩個卡通形象,寓意——美麗邯鄲。