首頁 > 官方網站 > 新聞 > 要聞

許勤現場檢查2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節準備工作

來源:河北新聞網

責編:郝蘊祺

時間:2021-09-14 16:48:03

河北新聞網訊(河北日報記者龐超)9月13日,省長許勤在廊坊市現場檢查2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節準備工作。

2021“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節,由河北省人民政府、文化和旅游部共同主辦,9月15日至17日在廊坊市和秦皇島市舉行。許勤來到廊坊絲綢之路國際藝術交流中心,看望慰問籌辦工作人員,對大家的辛勤付出表示衷心感謝。他認真察看“百年百藝”民間文化藝術展、“魅力京津冀”非遺展布展情況,檢查展覽展演、疫情防控、宣傳推廣等工作,現場審看演出節目彩排,與有關負責人交流互動,協調解決有關問題。

許勤指出,舉辦“一帶一路”·長城國際民間文化藝術節,是落實習近平總書記共建“一帶一路”倡議、推動中外文化交流合作的重要活動,也是展示河北形象的重要平臺。廊坊市、秦皇島市和省有關部門要提高政治站位,深入學習貫徹習近平總書記關于“一帶一路”建設的重要指示精神,按照省委、省政府部署,把辦好藝術節作為重大政治任務,堅持高標準高質量,科學統籌、周密安排,精益求精抓實抓細各項準備工作,將藝術節打造成為開放合作、互鑒共榮的國際性民間文化藝術交流平臺,為弘揚中華文化、促進世界文明繁榮發展、構建人類命運共同體作出積極貢獻。要堅持問題導向,聚焦開幕、演出、展覽、會談等,逐項推敲細節,對各環節流程進行“回頭看”,查找問題不足,及時協調解決。要優化完善設計布展,緊扣主題、精心打造,注重會場展陳、色調搭配等,確保整體布局簡潔美觀大氣,更好展示“一帶一路”沿線各國文化,彰顯各美其美、美美與共的理念。要強化底線思維,細而又細、嚴而又嚴做好會場消殺、人員管理等工作,嚴格落實佩戴口罩、體溫檢測、查驗健康碼等措施,強化安保檢查,做到萬無一失。要做好服務保障,在嘉賓接待、餐飲住宿、道路交通、志愿服務等方面進行再梳理,抓緊最后時間進行演練,持續完善方案、優化流程,為與會嘉賓和觀眾營造安全舒心的環境。要壓實各方責任,每項工作都落實到人,各負其責、密切配合,確保各環節有條不紊、無縫銜接,凝心聚力把藝術節辦成一屆精彩紛呈、圓滿成功的藝術盛會。

副省長夏延軍、省政府秘書長朱浩文參加檢查。